Team Küche - Das Lehrbuch für Koch/Köchin und Fachkraft Küche
Team Küche - Das Lehrbuch für Koch/Köchin und Fachkraft Küche
Grundlage für dieses neue, moderne Lehrbuch ist der aktuelle Rahmenlehrplan für die Ausbildung zum Koch und zur Köchin sowie zur Fachkraft Küche. Das Rezept für dieses Buch: Nicht zu viel und nicht zu wenig. Alle Inhalte sind genau abgestimmt auf den Lehrplan und werden thematisch strukturiert in einem einzigen Buch beschrieben. Auf jeder Seite ist angegeben, zu welchem Lernfeld sie passt. Die Themenbereiche sind:
- Betriebsorganisation
- Warenwirtschaft
- Küche
- Gastronomisches Angebot
- Service
Das Team Küche hat stets den Gast im Blick. Dafür sind Teamgeist, handwerkliches Geschick und Kreativität gefragt. Mit diesem Buch lassen sich die hierfür erforderlichen Kompetenzen zuverlässig erlernen. Die Zutaten dafür sind:
- eine einfache Sprache in einem zweispaltigen Layout
- viele Abbildungen, Schaubilder und Tabellen
- Einstiegssituationen mit Denkanstößen und einem roten Faden durch das jeweilige Kapitel
- inhaltliche Schwerpunkte auf: Arbeiten im Team, Zubereiten von Speisen und Menüs, Organisieren von Abläufen, Umsetzen von Nachhaltigkeit, Einsetzen digitaler Techniken
- Wiederholungsfragen und komplexe Fragen zur Wissensüberprüfung und Wissensfestigung
- grafische Hervorhebungen für Nachhaltigkeitsaspekte, den Einsatz von Convenienceprodukten, Tipps zur Fehlervermeidung, Rezepte und Rezeptvariationen
- Grundlagenbegriffe in Englisch und Französisch
Grundrezepte stehen im Buch, weitere Rezepte und Rezeptvariationen in einer digitalen Rezeptesammlung. Vegetarische und vegane sowie glutenfreie und laktosefreie Rezepte sind gekennzeichnet. Und damit nicht nur die Rezepte erfolgreich gelingen, sondern auch die Ausbildung, hilft ein digitaler Fachbegriffetrainer beim Nachschlagen und Lernen der im Fachbuch gekennzeichneten Fachbegriffe.