Hauswirtschaft.
Hauswirtschaft.
Hauswirtschaft auf den Punkt gebracht: Das neue Lehrwerk umfasst die 14 Lernfelder des Rahmenlehrplans für die Ausbildung zur Hauswirtschafterin/zum Hauswirtschafter. Alle Inhalte werden kompakt dargestellt und sind unter dem Aspekt des Spiralcurriculums aufgebaut.
Das komplette Fachwissen des Ausbildungsberufs wird leicht verständlich vermittelt. Es geht um:
- Verpflegung: Für kleine und große Gruppen werden Lebensmittel geplant, zubereitet und angeboten.
- Betreuung: Menschen aller Altersgruppen und Lebenssituationen werden wahrgenommen, unterstützt und gefördert.
- Beschaffung und Vermarktung: Güter, Produkte und Dienstleistung werden beschafft, angeboten und vermarktet.
- Reinigung: Wohn- und Funktionsbereiche sowie Textilien werden gereinigt und das Wohnumfeld gestaltet.
- Ausbildung: Einsatz im Beruf Hauswirtschafter/-in
Die Fachkunde zeichnet sich aus durch
- den starken betrieblichen Handlungsbezug,
- anschauliche Lernsituationen,
- die durchgängige Berücksichtigung von Nachhaltigkeit und Digitalisierung,
- die leicht verständliche Sprache, auch geeignet für Lernende mit geringerem Lesevermögen,
- Anregungen zum selbstorganisierten Lernen,
- zahlreiche Aufgaben und Arbeitsaufträge nach unterschiedlichen Methoden.
Jedes Lernfeld enthält jeweils eine Sonderseite mit
- einem Blick in die Zukunft (Digitales),
- Hinweisen für nachhaltiges Handeln,
- Auszügen aus Fachenglisch und Fachmathematik,
- komplexen Aufgaben.
Prüfungsrelevantes, Kompetenzerweiterndes und Wissenswertes auf den Punkt gebracht in einem Lehrwerk. Auch geeignet für die Vorbereitung auf die Externenprüfung sowie für Teilqualifizierungen.