Hauswirtschaft.

Hauswirtschaft.

Hauswirtschaft.

Hauswirtschaft auf den Punkt gebracht: Das neue Lehrwerk umfasst die 14 Lernfelder des Rahmenlehrplans für die Ausbildung zur Hauswirtschafterin/zum Hauswirtschafter. Alle Inhalte werden kompakt dargestellt und sind unter dem Aspekt des Spiralcurriculums aufgebaut.

Das komplette Fachwissen des Ausbildungsberufs wird leicht verständlich vermittelt. Es geht um:

  • Verpflegung: Für kleine und große Gruppen werden Lebensmittel geplant, zubereitet und angeboten.
  • Betreuung: Menschen aller Altersgruppen und Lebenssituationen werden wahrgenommen, unterstützt und gefördert.
  • Beschaffung und Vermarktung: Güter, Produkte und Dienstleistung werden beschafft, angeboten und vermarktet.
  • Reinigung: Wohn- und Funktionsbereiche sowie Textilien werden gereinigt und das Wohnumfeld gestaltet.
  • Ausbildung: Einsatz im Beruf Hauswirtschafter/-in

 Die Fachkunde zeichnet sich aus durch

  • den starken betrieblichen Handlungsbezug,
  • anschauliche Lernsituationen,
  • die durchgängige Berücksichtigung von Nachhaltigkeit und Digitalisierung,
  • die leicht verständliche Sprache, auch geeignet für Lernende mit geringerem Lesevermögen,
  • Anregungen zum selbstorganisierten Lernen,
  • zahlreiche Aufgaben und Arbeitsaufträge nach unterschiedlichen Methoden.

 Jedes Lernfeld enthält jeweils eine Sonderseite mit

  • einem Blick in die Zukunft (Digitales),
  • Hinweisen für nachhaltiges Handeln,
  • Auszügen aus Fachenglisch und Fachmathematik,
  • komplexen Aufgaben.

Prüfungsrelevantes, Kompetenzerweiterndes und Wissenswertes auf den Punkt gebracht in einem Lehrwerk. Auch geeignet für die Vorbereitung auf die Externenprüfung sowie für Teilqualifizierungen.

Dieser Titel erscheint im Sommer 2024.

550 Seiten
4-färbig
19,0 × 26,0
ISBN
978-3-582-44230-7
Preis: € 46,20
inkl. 10 % Mwst.

Wir suchen Verstärkung für unser Serviceteam!

Details zu Stellenbeschreibung und Bewerbung finden Sie hier